NOTICIAS INSTITUCIONALES

Nuevo artículo científico publicado

Artículo científico sobre microalgas como suplemento alimenticio animal sostenible


Fuente: https://unigreen-alliance.eu/

La Dra. Marcia Mazzuca, miembro del Grupo Arena (Instituto de Biociencias de la Patagonia), participó junto a colegas de la Universidad de Almería y la Universidad de Módena y Reggio Emilia de una investigación pionera sobre el potencial de las microalgas como complemento sostenible en la alimentación animal. Este enfoque innovador tiene como objetivo mejorar la seguridad alimentaria, especialmente en las regiones áridas.

La investigación destaca que las microalgas son ricas en proteínas, carbohidratos, lípidos, minerales y vitaminas, lo que las convierte en un valioso complemento a las dietas del ganado. Por tanto, la incorporación de microalgas puede mejorar la salud animal, aumentar la productividad y mejorar la calidad nutricional de los productos animales.

El estudio, titulado “Leveraging Microalgae to Achieve Zero Hunger: Enhancing Livestock Feed for Nutritional Security”, escrito por Leila Isabel Urrutia-Mazzuca, Marcia Mazzuca, María José Ibáñez-González y Tania Mazzuca Sobczuk, se publicó en Biomass en enero de 2025.

Fuente del artículo: https://unigreen-alliance.eu/first-scientific-article-published-by-unigreen/#:~:text=The%20study%2C%20titled%20%E2%80%9CLeveraging%20Microalgae,in%20Biomass%20this%20January%202025

Link al Artículo científico: Urrutia-Mazzuca, L., Mazzuca, M., Ibáñez-González, M. J., & Mazzuca-Sobczuk, T. (2025). Leveraging Microalgae to Achieve Zero Hunger: Enhancing Livestock Feed for Nutritional Security. Biomass5(1), 4. https://doi.org/10.3390/biomass5010004