La guía brinda las pautas necesarias para el desarrollo del cultivo del olivo en Chubut

Nueva publicación del Instituto de Biociencias de la Patagonia

Guía de iniciación olivícola provincial


La Editorial Universitaria de la Patagonia, acaba de publicar la Guía de iniciación olivícola provincial, cuya autora es la Dra. Nadia Arias, perteneciente al Grupo de Estudios Biofísicos y Ecofisiológicos (GEBEF) de nuestro instituto.

La guía de iniciación básica brinda las pautas necesarias para el desarrollo del cultivo del olivo en la provincia del Chubut. Partiendo de que el olivo es un árbol originario de zonas de clima mediterráneo, considerado muy resistente a sequía y moderadamente resistente a temperaturas congelantes. En Argentina las mayores plantaciones comerciales de olivos se encuentran en el noroeste, sin embargo en los últimos años, las plantaciones se han expandido hacia latitudes mayores, fuera de su límite de distribución habitual.

Link de descarga http://www.edupa.unp.edu.ar/guia-de-iniciacion-olivicola-provincial/